Августейшее

Игорь Калинин Тверской
На - "Осень золотая". Елисей Сыроватский

http://www.stihi.ru/2015/08/21/2924

 Осень золотая, дива, непоседа,
 Завтракать неволишь "слитками", обедать
 И, толкая в спину августа седого,
 Вдохновить способна классика любого...

 В пируэтах листьев - тайны и загадки,
 Все тропинки леса в "пестром" беспорядке
 Взбудоражат клетки и насытят поры
 В осени дождливой, в сентябре который
 Захватил бесправно августа покои,
 Лету "листопадной" помахав рукою
 И дождем холодным, окропляя листья,
 Совершил народу в парке Евхаристью.

 © Copyright: Елисей Сыроватский, 2015
 Свидетельство о публикации №115082102924
 _________________________________________

  «Августейшее»

 Говорили люди, лето, мол, не очень -
 Солнышко не греет, дождь осенний мочит.
 Надо что-то делать. Подсказали звёзды:
 «Стих пиши про осень, завтра будет поздно!»

 Отмутузил август – третий месяц лета,
 Чтобы не мешался под ногой поэта,
 Вдохновился действом и уже не гостем
 В венчике из листьев шёл в златую осень.
 Каждой фиброй сердца, каждой клеткой веры
 Листопадил в парке, отгербарил в сквере.
 «Августейшим» словом окропил собратьев
 И проснулся мокрым в собственной кровати.

Специально для - http://stihi.ru/2015/08/29/9639
Конкурс Пародий 26-й Сезон.