Ретроспектива откровений...

Анна Корнет
Ретроспектива откровений.
Скелет в шкафу очередной.
И приступом тоски осенней –
желание побыть одной.

Утратить время – соло, моно...
Пройтись по улочкам  Комбре.
Пить кофе с долькою лимонной
в первоначальном сентябре.

На невесомой паутинке
в атласном космосе космей
повисла мушка-сиротинка,
а ты спасти её посмей.

Твои осенние букеты –
меланхолично-холодны.
Дожди смывают краски лета
без ощущения вины.

Ещё ночами не морозно,
и можно взять тепла взаймы.
...Не думать ни о чём серьёзном
до наступления зимы.

08.09.2015