Из ненаписанного

Вадим Куняев
Две тысячи одиннадцатый год…
Россия в полосе постмодернизма,
Ефремов жгёт, спивается народ,
В Москве витает призрак терроризма.

Люблю, когда прыщавая братва
На пьедестал возносит идиота!
Чадит Газпром, колышется ботва,
Электорат ****ует на работу.

Я тоже погрузился в эту пыль:
Пишу роман, ругаюсь с моряками,
Ловлю ершей, купил автомобиль,
И за Него ногами и руками...

Над Питером всегдавишний туман,
Ласкают волны хладные граниты.
Я, как и прежде, жизнью обуян,
И подставляю ей свои ланиты.