Осень моя долгожданная

Ван Шмелев
Осень, моя долгожданная, здравствуй.
Мост переброшен над временами.
Над уплывающими именами.
На рубежи золотого царства.
Мы не расскажем, что между нами
   Произошло так случайно близко,
   Призраков прошлого сдув с дороги.
   Мы покидаем свои остроги,
   Нас повычеркивало из списков,
   Старых архивов и антологий.
Осень, ты слышишь, я долго верил
Теплому ветру и персеидам.
Мы забываем с тобой обиды,
Ведь на пустынях былых империй
Даже следов иногда не видно.
   Наши объятия и разговоры,
   Взгляды над робостью прикосновений...
   Осень, мы сразу с тобой откровенны.
   Раньше мы брали себя измором,
   В цепь для любви добавляя звенья
И умножая чужие слезы.
Но, посмотри, мы уже другие.
Даже когда будет мира гибель
Нам друг для друга не станет поздно.
Мы будем чувствовать, что живые.