Пепел

Паша Морозова
А ветер пепел поднимает,
Ему так проще оказаться у небес.
Кого не встреть, никто не знает,
Умер он или воскрес.

Никто не знает, незабудок цвета
Или белее снега он зимой.
А если вдруг – душа поэта?
Иль заражённый злой чумой?

От пепла головы не скроешь,
Он томно будет падать и взлетать.
И душу от него ты не отмоешь,
О прошлом будешь долго вспоминать.