Стена

Паша Морозова
У этой стены свободой не пахло
В тени кривых железных поездов.
Здесь шелковистое дерево чахло,
Падшим душам оставив венков.

Сажа и копоть на пальцах весны
Попала в дырки цвета йода.
Даже звери устали от вечной войны,
Гори огнём,людская природа!

Нет в сердцах уж яркой доброты,
Сгорели кирпичные блоки.
Есть только ветер гнилой дурноты,
А стенка та прячет избитые щёки