Одетая маха

Борис Гольдберг
ОДЕТАЯ МАХА

Увидел Вас и сразу  обомлел:
Вы,  как две капли с женщиной другою.
Размер, пропорции двух женских тел.
Вы в этот мир пришли  с картины Гойи!

В одежде даже Вы - предел мечты.
Но удивительно, что тонкой тканью
Не скрыть всю прелесть женской наготы,
Не умираемой в мужском сознанье.

В объятьях шёлка - чувственная грудь.
Открытый взгляд без комплексов и страха.
Всё б отдал  я, чтобы когда-нибудь
Сравнить Вас мог бы с "Обнаженной махой".

Нам Гойя говорит через века,
Что нагота виднее сквозь шелка.