Разгром

Вячеслав Флауроси
Выкрик в ночь. Замрите, птицы!
Приближается возмездие.
То, о чём в кошмарах снится,
Красное бежит по лезвию!
Свет луны здесь озаряет,
Ослепительной, глубокой,
И сражаться призывает
Каждый сполох искры жёлтой.
Ведь зазубрины в клинках,
Хрип лежащих, перекрытых.
Страшный танец на мечах
Помнит каждый из убитых!
Загадали состязаться –
Так своё и получите!
Бледен витязь. Он валяться
Не привык, но как не выйти,
Когда рубят топором,
Разрубая все доспехи?
Сам заслужен и знаком,
Как убить так для потехи…
На поляне тише стало,
Но взревели победители
В радости, её немало.
Вовсе не освободители
Душ из плена, а напротив –
Те могли ещё покаяться.
Буйство крови, силы, плоти,
Пусть живых и не останется
С наименьшей стороны
Преступателей закона!
Утром из-под пелены
Каркнет первая ворона…