Река память

Павел Аксенов 79
Холодная река течет издалека,
Течет от сотворения мира .
Уносит города, уносит имена 
Тиранов, идолов, кумиров...
нынешних кумиров...

Забвения река, нет брода в ней и дна,
Не остановишь времени течение. 
Пока живешь- идешь по кромке льда,
Жизнь пролетит- останутся мгновенья,
памяти мгновенья...

Неси река тревоги, боль и грусть,
Обиду , зависть, скрой своей волною,
Пусть тыщу лиц я позабуду, пусть!
Друзья мои останутся со мною.  
Не разлить водою.

Из битого стекла мозаику сложи
Объятья мамы и улыбку дочки. 
У ледяной реки растают миражи,
Над каждым I она расставит точки,
многоточье... 

Неси река тревоги, боль и грусть
Обиду , зависть, скрой своей волною.
Пусть тыщу лиц я позабуду, пусть
Моя семья останется со мною...
Родные, вы со мною.


И тут на берегу забвения реки
Пускай горит костер воспоминаний...
Эх наломали дров, с тобою дураки:
Как мало встреч, как много расставаний. 
Долгих расставаний.

Неси, река, тревоги , боль и грусть, 
Обиду, зависть, смой своей волною. 
Пусть сотни слов я позабуду, пусть! 
"Спаси и сохрани" всегда со мною..
Господь с тобою. 

И пусть нам не дано ту реку переплыть, 
Преодолеть забвения течение. 
Пока еще живем ,и надо так прожить,
Чтоб после вспомнить каждое мгновенье, 
Яркое мгновенье.

Неси, река, тревоги, боль и грусть.
Обиду, зависть, смой своей волною. 
Пусть сотни дней я позабуду, пусть
Мои мгновенья радости со мною
Останутся со мною...