Свидание

Павел Плонский
Мы шли по дороге, и ветер играл
В  твоих волосах лепестками роз.
Мы шли по дороге, наш путь освещал
Холодный свет далеких звезд.
Нам что-то  негромко прибой напевал,
Катил на песок волну за волной.
Я крепко и нежно твой стан обнимал,
Я пьян был, так пьян от встречи с тобой.
Мне  чудилось, будто вот-вот улетишь,
Исчезнешь в огнями расцвеченной мгле;
Будто все это морок и только лишь,
Будто дивная ночь мерещится мне.
Но губы пылали, не давая покоя,
И звенел колокольчиком твой чудный смех,
Мы шли по дороге под шепот прибоя,
Уходя навсегда и от всех.