По следам поэтов. Пастернак. Буран не месяц будет

Борис Межиборский
ПАСТЕРНАК
Буран не месяц  будет месть.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Суровый  север мне не друг,
Буран здесь  долго будет месть,
Берёт  нас  север на испуг,
А  может быть,  гуляет  месть.
За  что же  север  будет мстить,
Не  за Ахматовой стихи,
Я  буду всё равно любить,
Поэта ложные грехи.
Поэзия всегда права,
Её  порывы дороги,
И для души она верна,
И я  склоняюсь у строки.
Ушли в забвение  вожди,
Уйдёт и память о вождях,
Ещё  немного  подожди,
И  ложь вся смоется в дождях.