Лучше правду скажи

Фёдор Гельм
      Ой,да хватит уже изгаляться,
Зря ты ищешь причину для ссор.
  Я же понял,что глупо влюбляться,
Когда строят пред носом забор.

     А тебе надо страх пересилить,
Откровенно сказать всё,как есть.
   Чтобы я не терзался в бессилии,
Не ронял бы попутно и честь.

    И потом,не хочу знать причины,
По которым ты часто молчишь.
        Ну избавься уже от личины,
На которой улыбку хранишь.

      Знаю,тот час же будут обиды,
Ну а мне,что-ли в радость враньё.
  Ведь понятно,что стал нелюбимым,
Но твердишь,что я счастье твоё.

   Прекращай надо мной изгаляться,
Не прошу я тебя и любить.
  Кроме прочего стыдно кривляться,
Проще правду сказать и забыть.