ЭХО

Людмила Дука-Жбанова
Меня спросило эхо, что такое счастье?
Что ответить эху, там вовсе нет ненастья,
Там волшебство играет улыбкой песнопенья,
Когда тебя он любит и найден путь спасенья.

Меня спросило эхо, а что такое горе?
Что ответить эху? Горе в приговоре!
Эмоций, слов, желаний всё это словно омут,
И грех тебя терзает, и души наши стонут.

Меня спросило эхо, а что такое слёзы?
Что ответить эху? Это словно грозы.
В них бывает счастье и бывает горе,
Всё неразделимо в мировом просторе.

"Жаль, что я лишь эхо, пустота ненастья,
Никогда не видеть мне всех эмоций счастья,
Никогда не буду в омуте, я странник,
Я как мёртвый эхо, вечный я изгнанник."

Взбунтовалось эхо, как- будто волны моря,
"Я хочу эмоций счастья или горя!"
Что ответить эху мне?" Будь свободным чудом.
И тогда ты станешь , лучшим моим другом."

Полетело эхо, спряталось за тучи,
А потом спустилось, превратилось в лучик.
Стало лучшим другом, счастья мне и горя,
И запело звуками, словно в небесном хоре.