Дождь напевает осени вечный хит...

Исаева Виктория
Дождь напевает осени вечный хит,
Осень читает ночи свои стихи,
Ночь проверяет прочность  стандартных схем:
Книга и кухня, воздух вокруг  - нем.

Стынет в пиале крепкий зеленый чай -
Верный соратник мой по глухим ночам.
Кто там запоем? Сэлинджер, Бронте, Манн…
Книга ведь это как запасной  стакан.

Мерзлое утро сонно открыло глаз,
В кухне синеет теплым прищуром  газ.
Время – рулетка. Утро на сектор приз!
Что не предложишь - я выбираю Жизнь.