Ода постели

Иван Малеев 2
Если нам посмотреть нашу жизнь,
Со стороны постели,
факт получится только держись,
за годы,что пролетели.
  Родился человек,вложили в постель,
  и детство его исчезает.
  Постель-это детства краткий удел,
  и ее человек забывает.
В постели нам снятся волшебные сны,
Прошедшие дни вспоминаем.
Мечты и решения приходят одни,
От дней трудовых отдыхаем.
  В постели проходят,любовь и желания,
  и мир наступает, коль ссоримся мы.
  В постели проходят,болезнь и страдания,
  И ей доверяем мы тайны свои.
И жизнь пролетела,старость пришла,
И мы вспоминаем прошедшие годы,
И мертвое тело постель приняла,
И ей посвятим,хвалебные оды.