О Ней

Татьяна Лисовенко
О Родине немало слов написано.
Казалось бы... всего то лишь земля,
Хотя...с лесами, долами и высями,
Но Родина у каждого - своя.

Моя простая Родина - обычная,
Два города у Волги по бокам.
Провинция, где жизнь промчалась личная,
Сбегая по обоим берегам.

Где солнце, лето, пляж и пыль дорожная,
Где греют стены тёплые зимой.
Где мы с отцом когда-то тропкой хоженой
За чистой родниковой шли водой.

Где муж и сын - как ангелы-хранители,
А мамин старый дом - такой родной.
И просто люди - энгельсские жители,
Гуляющие в парке в выходной.

Где лес на островах шумит загадочно,
А в Волге расплескалась неба синь.
Моё, родное, и вполне достаточно
Для жизни в уголке моей России.