Предновогодье

Игорь Кузнецов
В недолгий час, когда закат латунный
Маячит в небе северных широт,
Когда вдали, роняя отзвук струнный,
Незримый поезд ускоряет ход,
Колюч мороз, а в окнах жарки ёлки,
И юрок промельк вспышек световых,
Хор голосов загадочных и тонких
Среди барьеров бродит звуковых.
Шаров стеклянных и сосулек длинных
Негромкий звон присутствует в природе,
И пахнет кожурою мандаринов
И тёплой хвоей день предновогодний.