Илюше, внуку, в день четырехлетия

Евгений Скукин
Наш милый внук, тебе четыре года,
Как радостен твой праздник ежегодный!
Илюшенька, тебя мы любим очень
и нет умней тебя для нас, и нет  добрей,
ведь внук - наш младший ласковый сыночек,
а старший сын наш - папа твой Андрей.
Мы с бабушкой, обоих вас любя,
его ругаем чаще, чем тебя.
Ты сам поймешь, когда пора настанет:
большие дети больше хулиганят.
Илюшенька, как без тебя на даче
я буду теперь листья подметать?
Беги, пока твой дед мести не начал,
скажи, что ты большой, хотя и маленький,
возьми метелку, маленькие грабельки,
мети листву до "чистого листа"!
И к бабушке спеши, она не знает точно,
как ей без внука поливать цветочки.
Большой-большой привет тебе, Илюшка,
от девочек. Все три твоих подружки,
как раньше, приходили к нам вчера:
им стало не с кем без тебя играть!
...С тобой мы поиграем не спеша,
Илюша, твоего мне кофе хочется,
да не жалей песочка из песочницы
в игрушечные чашки намешать!
Наш милый внук, тебе четыре года,
как радостен твой праздник ежегодный!