Болезненное

Сэвэнхэлл
Как писать, когда умираешь,
Когда падаешь в забытие?
В испарине, сухие губы ты кусаешь,
В сумраке комнаты с глазами в пелене.
И сняться перевернутые сны,
Как в жилах синяя, в крови,
Кусочки мяса ты сжираешь,
И в ванне ты лежишь земли.
Когда твои сухие руки - плети
Сжимают нежные черты,
Как можно жить на свете
Вблизи той смрадной духоты?
Сливаясь в поцелуе грязном,
С истощенностью в глазах,
Ты выпиваешь меня разом
И я лишь вижу ресниц тех взмах.
То есть моя личина смерти,
Которую я применив к себе,
Страдальчески питаю плетью
С семью хвостами на конце.