скс 18. Жар-птица

Елена Зернова
С дуба ведьма засвистала.
Понахмурились леса.
На горючий камень пала
С ветки мёртвая роса.

Тьма встаёт. Земля кренится.
Небеса сошлись углом.
А по ним летит жар-птица,
Машет огненным крылом.

Взор печальный устремляет
За далёкие моря.
А за ней горит-пылает
Негасимая заря.
 
Но зари не видит птица,
Тонет взор в дремучей тьме.
И до неба громоздится
Чёрный камень на холме.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)