Корабль

Гришоу
Я в океан безбрежный
Твоих нейтральных вод
Пустил корабль с верфи
Отправил без забот.

Чтоб отдыхалось чаще
Среди прекрасных волн
И радостного слаще
Плылось в любой простор.

Но попадались камни
Корабль сел на мель
Не выплыл даже с речки
Куда там до морей.

И пусть стоит отныне
У берегов полей
И будет тихим домом
Для полевых мышей.