Бездна

Вальдр
Ты вновь сияешь, ох, луна-загадка.
Неспешно проникая в томный сон,
Во сне блуждаем мы так сладко.
Мой светловласый, мореокий демон.
Черничным солнцем заслоняя, горизонт покоя
Стоишь моя София, хаоса дитя.
Ты волны разрезаешь
Снов моих прибоя,
В ночных виденьях тайна ты моя...
На бледном лике розы лепестками,
Два моря синевой меня манят,
Течением рек спадают водопады,
Мне муки страстные изгибы твоих тел сулят.
Ты проникаешь гипнотически в сознание,
Опутывая тайной разум мой.
Следующей ночью назначая мне свиданье.
Я нарекаю эти сны Бездной.

2015 год.