Бабье лето

Татьяна Нистюк
Бабье лето, бабье лето,
Несравненная  пора,
С дымкой  легкою  рассветы,
С грустью нежной вечера.
Солнце - бархат,  день прозрачен,
Листья желтые кружат.
Для природы срок назначен 
Золотой одеть  наряд.
Ранней осени сиянье -
Упоение очей, 
И приятные лобзанья
Теплых солнечных лучей.
Прошлых чувств  опустошенность -
Отблеск летнего огня,
Расставанья  предрешённость
В  ласках  тлеющего дня.   
Колдовское   наважденье,
Благородное  вино...
Жаль, недолго наслажденье, 
Скоро кончится  оно.