Тянет тоску к непогоде...

Нина Сытенко
Ты лишь на землю, Осень, приходишь,
С мрачною сразу тоской хороводишь,
Часто ко мне с ней спешила домой,
Заметив порог, обязательно  мой.
Зачем мне тоску к себе принимать?
Ни сестра она, ни подруга, ни мать,
В душу входя, всегда там следила,
о чем с тревогой тебе говорила:
«Пусть идут с ней те,кому по пути,
Ну, а я хочу всегда радость найти».
Меня слушая,  Осень спросила: 
«Ощушаешь, как бурлит во мне сила?
С кем-то тоской могу поделиться,
Радости  дам из бокала напиться.
Ты ведь раньше тоску принимала
Радушно, даже всегда обнимала,
Всем даю ТО, о чем меня просят...
Осени платья шлейф ветром уносит,
Кричит, убегая: «радость возьми,
Пусть в душе всегда она будет, лови!»...
Осень  долго  дары   посылала,
Лента  зари  на  губах  запылала,
Вот брызнула с неба краска в глаза,
И...растворилась в глазах бирюза.
Яркая осень - стала подружкой,
Радость я пью не бокалом, а кружкой,
Стих пишу о прекрасной природе.
А тоска?... Тянет ее к непогоде... 
08. 09. 2015года