Тоскую, женщина моя...

Анатолий Яковлевич Романов
                "полевое"
                * * *
Тоскую, женщина моя...
О, как горит багряно осень.
Что не привидится любя, –
Со взором схожа эта просинь.
               
Веду с ветрами диалог.
О, как им грусть моя знакома.
Твой от меня далёк порог,
А сердце полное истомы.    

Живу иллюзией пока,
Как под луной она прекрасна.
В ней ты, желанная моя,
И осень кажется мне сказкой.

Лишь не могу тебя обнять,
Услышать голос твой прелестный.
Теперь мне чувство не унять,
Моей душе ты стала песней.
       
2015