Над страной опять ненастье...

Скворцов Владимир Степанович
*   *   *
Над страной опять ненастье,
водку пьют и брат, и сват
оттого, что «нету счастья» …
Значит, Сталин виноват!

Тонем в пьянке, словно в иле,
и разносим всех подряд…
Дедушки – царя винили,
внуки – Сталина корят…

И бурлит страна большая
в миллионы киловатт!
Ни дорог, ни урожая…
Снова Сталин виноват!