Незрячие наследники Рублёва

Скворцов Владимир Степанович
В сырую кочку падаю лицом
и трепещу в стенаниях, как птица…
Мне больно быть
                оболганным отцом,
мне горько жить
                в отчизне… за границей!

Россия - мать обманутых детей,
лишённых мира,
                памяти
                и слова…
Мытарятся
                без крыльев 
                и корней
незрячие
                наследники Рублёва.