Одиночество

Скворцов Владимир Степанович
Ваше безотчество Одиночество! -
давнего детства
                скупое пророчество!
Тешиться Вам надо мной захотелось?!
Вы - моя юность!
                Вы - моя зрелость!
Долго служу я Вам верой и правдой,
что же мне вышло за это наградой?
Вместо соратника на всю жизнь -
монстры встречались, только держись!
Вместо учителя-мудреца -
пустобеседники без лица,
пыльная комната, в шторах луна
да вот халат, что носила жена…