Что есть Бог?

Анатолий Смоляр
Ужели сто из ста не знают, что с рожденья - смертны?
А если знают, why* тогда все сто из ста инертны,
тогда как нужно жить, опережая постаренье
короткой жизни? Стоит ли прекрасное мгновенье

пытаться останавливать? Ведь смерть и есть тот «Stop!»,
что с места сдвинуть невозможно! Правда, был потоп,
он с жизнью совладал бы, если бы всесильный Бог
возможность не дал старцу Ною сделать всё, что мог

тот сделать для спасения всего людского рода,
как оказалось. Что есть Бог? Вселенская Природа
и всё, что человеку позволяет человеком
быть, чтобы вечно над Землёй тёк век за новым веком      

без мысли о втором потопе у Творца всего,
что не позволит людям стать ничем из ничего.

                *почему (англ.)