Моим учителям

Корнилов Андрей
Сегодня, в канун официального праздника - Дня учителя, я вспоминаю, совершенно неофициально, своих учителей. Значительная доля их труда в том, каким я стал. Благородного и доброго труда учителя. Во все времена благородного и во все времена - труда от которого зависит будущее всех и каждого в отдельности...
Иных уж нет среди нас, и многие далече... И только память возвращает нам их из того дальнего далёко, из нашего детства, нашей юности...
Первая учительница, Любовь Владимировна Дзун. Добрая и строгая, улыбчивая, весёлая и требовательная, проводившая с нами всё урочное и внеурочное время - наш 1-А покидал школу самым последним. За дверьми пустых коридоров уже собирались наши родители, а Любовь Владимировна всё занималась с нами - 43 маленьких человечка входили в новую жизнь. Мы читали, рисовали, клеили, писали, считали. Послеурочная жизнь кипела каждый день. Прописи, книжка "Наш колхоз стоит на горке", акварельные краски... Спасибо ей за часть души и сердца, которую она отдавала каждый день нам... Школа №6, 1970-1973 годы.
Учитель физики и астрономии Валентин Демьянович... Школа №16. Сколько изобретательности и таланта нужно было, чтобы научить физике подрастающих оболтусов. Замечательный человек...
Наш классный руководитель, тоже учитель физики Анатолий Борисович. Тогда ему было вдвое меньше чем сейчас мне... Учитель и Педагог с большой буквы, Он столько сделал для нас за совершенно короткое время. Допоздна занимались мы с ним обустройством кабинета - проектор в лаборантской, экран, подиум и демонстрационный стол, радиокружок... Пацанами здесь мы впервые взяли в руку сварочный держак и научились ещё многим делам, которые должен уметь мужчина - от вбивания гвоздя до ремонта помещения... Уходя, наш класс подарил Анатолию Борисовичу книгу с надписью: "Большое спасибо за всё, что Вы для нас сделали!". Это многого стоит. Его сердце и душа запомнились многим из нашего 7-го В класса...Школа №16...
Антонина Ивановна Бенчарова - классный руководитель нашего выпускного 10-го А. Учитель химии и настоящий классный! руководитель. Уже несколько лет спустя , встретив кого-то из школы спросил: "А, как там Антонина Ивановна?" Ответ был лаконичен и с озорной улыбкой - "Как всегда - на каблучках!"
...Зав кафедрой Шаривкер Семён Юльевич... Его талант и умение вне всяких сомнений. Всегда с интересом, знанием дела, мог вести подряд три пары предмета. Когда же аудитория уставала и терялось внимание он неизменно взбодрял студентов рассказом очередной шутки или забавного эпизода из жизни, коих было множество непересказываемое :). Лишь однажды мы увидели, как вечером по ангарской улице медленно шёл после трудового дня уставший человек в расстёгнутом пальто, склонив голову и держа в руке свой неизменный тяжёлый дипломат. Это был наш Семён Юльевич....Труд педагога совсем не лёгкий.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ДОРОГИЕ, ДОБРЫЕ, УЧИТЕЛЯ!!!
МЫ ВАС ПОМНИМ!!!   Помним всю свою жизнь!