Он ей махал с борта машины...

Михаил Меркушев
Он ей махал с борта машины,
когда поехал за рублём,
- Чем хуже я? Как все мужчины…
бурчал, покинув отчий дом.

- Приеду, обустрою место
и сразу напишу в письме…
Сказал: - Люблю, моя невеста,
ты снись почаще мне во сне.

Ушла машина жирной точкой
урча движком за горизонт…
Она, стянув с себя платочек,
смотрела вдаль, прикрыв свой рот.

И потянулись в ожиданье
деньки, недели, месяца,
зовут ребята на свиданья,
но ждёт девчина молодца.

Судачит мать: – Не жди – пустое.
Он не приедет… Вот те крест.
Душа не знала дня покоя,
а к ночи «гром среди небес».

Ввалился в хату, весь заросший,
в пороге ватник и рюкзак…
Обняв, прижал с какой-то дрожью,
расцеловав, спросил: - Ты как?

Она стоит глазам не верит
и слёзы счастья душат грудь,
клубами воздух с паром в двери
недозакрытые чуть-чуть.

Упал пред нею на колени:
- Прости, родная, был в тайге…
Что не писал? Так не от лени,
я жил лишь мыслью о тебе.

Рублей больших не заработал,
а вот на свадьбу накопил…
Достал кулёк, с большой заботой,
открыл и два кольца вручил.

Блестят они при свете лампы
и озаряют всё вокруг,
ждут молодые вскоре свадьбы,
мы ж приглашений ждём, мой друг!

08.09.2015 года

Иллюстрация - Шалаев Алексей Васильевич "Девушка с грустными очами"