что выше семи небес

Аня Зимняя
одиночество его выпивает, будто последний drink -
с жаждой и безнадежно, как никогда.
в прозрачном свете услышит он птичий крик,
не загадает, увидев, как с упоеньем летит звезда.

он выбрал тебя, ты значит будешь единственной,
кому этот мужчина тайно себя откроет.
солнце скатывается за горизонт и ты мысленно
вдруг становишься с ним самою собою.

у реки уже долго сидят все те,
кого не волнуют проблемы любимых - экс.
он имел их достаточно, но в итоге пришел к тебе,
полуночно пьяный, за чувством, что выше семи небес.

ты смотришь внимательно, будто впервые видишь его лицо.
слушай - не спрашивай. сумерки наступают тихо и незаметно.
он пахнет степью, кожей, смертью и чебрецом,
глаза игриво поблескивают живым свинцом,
а волосы треплет теплым осенним ветром.