Холостяку

Тамара Лебедева
Срываю, молча, лист календаря,
Мечтая осенью о жарком лете.
Прошу! Не жди поддержки у меня
Не трать слезу. Я сохраню секреты.
Ты сам- листок осины на ветру,
От жизненных невзгод трепещешь.
Тебя умом мятежным не пойму,
Ты скучен и талантами не блещешь.
Твои глаза холодны и пусты
И эгоизм в крови,как данность.
Нет у тебя любимой, нет друзей-
В приоритете-собственная жадность.
Зачем коптишь напрасно этот свет?
Ты не оставишь ни детей,ни внуков.
Уйди и свое сердце успокой,
Захлопни дверь,когда не хочешь правду слушать!