Пятьдесят воронят. Детское

Любовь Кравцова
Пятьдесят воронят
под дождём загалдят.
Пятьдесят воронят
жалобно поглядят
на дождь
из "бездонной кадушки".
Каждый похож друг на дружку,
на пап и на мам воронят.
Изогнуты клювы как дужки,
морёною костью блестят.
Сорвутся птенцы, как с катушки.
Струной провода загудят.
И с шумом глухой побрякушки
взлетят пятьдесят воронят,
вспугнув молодой листопад,
сидевший у самой верхушки.
И листья, как слётки летят.

        8 сентября 2015 г.

*Слётки -молодые птицы, покинувшие гнёзда, но не умеющие ещё хорошо летать