Юмореска

Николай Маркин 2
От сторожей секретарше в день рождения.

 Август жарок и любим.
Виноград налился кистью.
Никого не удивим
Вслух мелькнувшей ярко мыслью:

 Именинница – краса!
И скромна. В семье – за мужем.
Чётко видно нам с поста:
Контингент такой нам нужен!

Где б ещё уставший взгляд
От ночных дежурств и быта,
Отдохнув, пошёл в наряд:
Наслаждаться так открыто.

Тонкий стан и смоль волос,
Голос ласков и улыбка:
Всё к тому, чтоб не спалось
Нам – объект секретен шибко!