Дождь

Марина Намис
Сам Содом на подоконнике:
Ветер мечется чумной,
Капли –идолопоклонники
Сатанеют за стеной,
В тротуары бьются кучею,
Разом топчутся в грязи.
Загоняет Ирод, мучает:
Камень точишь? – так грызи.
Челядь мокрая рассеяна :
Рано – начали едва,
Будет пляска Саломеина
И на блюде голова.
Вот и вспомнится нетленное
Исчислениям вразрез:
Будет светопреставление,
Будет чаша, будет крест,
И Голгофа будет. Диво ли? –
В исступлении слепом,
Тёмном, каплями дождливыми
В безысходность бьёмся лбом.

06/09/15