Душу - нараспашку!..

Александр Даниловец
*1*
Ты был отцом нам.., реже - командиром:
устав не перепишешь под на_РОД..,
желающий защитником стать мiра*..,
но в звании... - кому как "повезёт"...

Не важен возраст!.. Важно - быть при деле...
"Учёба.., дисциплина.., спорт..." -
твоя наука нам в Пути до цели:
достичь мечты.., своих высот...
*2*
Ты знал нас многих... - по нутру и телу..,
прекрасно видел - как росли...
И, замечая наши "беспределы"..,
ставил на вид нас, чтоб спасти...

Не важно время!.. Главное - ДВИЖЕНИЕ!..
Об этом знал ты и молчал..,
но делал скидку - к будущим служеньям,
когда нас всех распределял...
*3*
Мы - разлетелись.., выросли из формы...
{Мiр всех меняет под себя...}
Не по нутру нам новые реформы..,
что ветеранов не щадят!..

Не подкачаем!.. Пусть мы - не в тельняшках..,
мы - офицеры!.. И с нами - Честь!..
Не важен возраст!.. Душу - нараспашку!!!
В ней - Мiр и Сила.., и Совесть есть...
...
Не важны троны!.. Главное - быть в Силе:
духовно крепким.., людей - учить..,
быть нужным мiру.., своим близким - милым..,
по-командирски... - врагов любить...

*** - к 75-ти летию первого офицера-воспитателя...
*мiр - в древнеславянском толковании...
06.09.2015г.