я заставляла себя

Оксана Спасская
Я заставляла себя полюбить
Для чего? По сей день непонятно.
Чтобы труднее было забыть?
Не знаю... Эта тема мало приятна.

Я старалась себя привязать,
Чтобы было сложнее уйти,
Что б не могла и слова сказать,
Что б не встретить кого по пути.

Я взяла непосильную ношу:
Полюбить того, кто любит меня,
Кто ни за что не скажет мне "брошу..
Брошу как окурок я в урну тебя!"