Одна четверть

Саша Токугава
В этот пасмурный, сырой сентябрьский день
Мы прощаемся с ещё одним прошедшим,
Третьим, месяцем в той долгой череде
Этих медленно ползущих, бесконечных
Дней, что кажутся пустыми без тебя.
Как же долго мы тянулись к этой дате!
И сейчас хочу тебе пообещать:
Буду самой верной девушкой солдата.
Хоть тебе об этом говорила я не раз…
Но скажу за год ещё неоднократно.

Мне так хочется обнять тебя сейчас,
Мне так хочется забрать тебя обратно…

Но нам девять долгих месяцев терпеть.
Что ж, осталось куда меньше, чем в начале.
Я не сильная, но справлюсь, правда ведь?
Ты поможешь дотерпеть мне до финала?
Ровно одна четверть долгого пути
Навсегда у нас осталась за спиною.
Я сегодня даже не хочу грустить –
Это праздник, хоть и только наш с тобою.
Отмечаю этот день в календаре
Незаметной, но необходимой точкой.

Этот день сырой в холодном сентябре
Я навеки заключаю в эти строчки.

08.09.15