в. в. маяковский в поезде

Дядя Рома
о, как же прекрасно
           в плацкартном вагоне
                с верхней полки
                ноги вытянуть волосатые!
чтобы торчали
        они в проходе
                и от них уворачивались
                дядьки усатые

с чемоданами
       и со своими жёнами жопастыми
                хмурили брови
                и слали в мой адрес упрёки

а я бы ногами
       трогал их лица прекрасные
                причёски взъерошивал
                и гладил
                любовно щёки.