Сказочки. Тяжёлая судьба Судьбы

Ольга Мешковская Пятакова
«Ох, и тяжёлая судьба у нашей Судьбы, - размышляла Баба Яга, - Ей ведь и так непросто по жизни приходится: сначала придумай, чем этого приёмыша своего, Счастливчика, так сказать, огорчить – порадовать, каких препятствий возвести на пути, подарков опять же напаковать, путь-дорожку позаковыристей нарисовать… А что, мы ведь не ищем в жизни простых путей – лабиринтовость куда как интереснее! Ещё людей нужных подобрать, да время нужное просчитать: кого, когда и где Счастливчику своему предъявить, надолго ли, а главное, с какой целью. Чтобы по-настоящему всё или так, опыта поднабраться…
И вот, казалось бы, всё у Судьбы уже готово, реализуй планы да радуйся, так нет ведь! Счастливчик этот всё противится своему счастью. То дорога кривовата. «Боязно, - говорит, - не пойду туда!» То трудности преодолевать не хочет. «За что, - говорит, - мне всё это досталось? Вот у других Судьба так Судьба, а у меня – недоразумение сплошное…» А то и вовсе глупость выходит: старается Судьба, подарки и так предлагает, и эдак, а всё Счастливчику не нравится. «Этот не ко времени… С этим не знаю, что делать… Такого не просили… Ну. Вот уже ЭТО мне точно не нужно!» И что бедняжке Судьбе с таким Счастливчиком делать? Погрустит, конечно, немного, да и дальше свою работу работает: пытается сделать своего Счастливчика просто счастливым. Планы корректирует, дороги прямит, стены препятственные двигает, подарки… А вот с подарками – закавыка выходит. Отказываешься, значит, и не нужны они тебе вовсе, а взамен тебе и предлагать ничего не будут. Думаешь, покапризничаешь, как надо, и получишь то, что хочешь? Ан нет! Может же Судьба немного пообижаться на своего Счастливчика и чуточку его повоспитывать?
Поверь, что Судьба приготовила тебе самые лучшие подарки. Имей смелость их принимать, не размышляя и не задумываясь…
А ещё помни, что самые важные подарки Судьбы – это люди. Которых ты любишь. И которые тебя любят. Береги их.
И, может, у твоей Судьбы судьба станет чуточку легче?»
Наверное, не просто научиться
Судьбы подарки смело принимать.
Она не будет что-то предлагать
Взамен того, что так могло случиться,
Но не решился ты – в награду – взять…