Alles endet hier

Ольга Пашина
Договори со мною то, что не хотела.
Договори - чтоб мы договорились
Потом молчать, не думая, как лето
Схватило нас и тут же отпустило.
Ты помнишь день с закатною резьбой,
И с солнцем, опускавшимся всё ниже?

Я говорю: любима не тобой.
Ты смотришь вдаль, как будто и не слышишь.
Я говорю: дай мне идти вперед.
Не ждать тебя зимой на остановке,
И не предвидеть горестный исход,
Не прибегать к надеждам и уловкам.

Я говорю. Всё то, что не смогла,
Всё то, что от меня ты не услышишь.
Дождь льется с крыш - однажды, так же, да...
Однажды дождь опустится на крыши.
Я говорю, не чувствуя тот миг,
Когда твой зонт опять от ветра дрогнет.
И если в этот миг ты побежишь -
Как и тогда, ко мне на остановку...

Тогда договорит несчастный стих.
И сердце надоевшее умолкнет.