Я как будто один тут

Павел Этми
тогда почему ощущение, что кто-то не спит
и спина то ли правда болит, то ли попросту ноет
свет стекает за окнами, кто-то утро пролил
одеяло не греет, как прежде, когда под ним было двое

в поле зрения две клетки с сопящими птицами
оступиться ниже мешает лишь положение лежа
да и скупиться не стоило на простыни ситцевые
растущее настроение не колется, значит дороже

эх, сейчас бы мороженного и под окнами его есть,
а небо чтоб сыпало горошины с вышины своей
только вот после придется плестись сколько невесть
обратно, где не будет надежд и угрюмых сомнений

мне бы по роже или по реже теряться в себе,
веревку и табурет, а может уехать на побережье
остаться там, оставить тут все, что так хочет побед
взять только свои записи и тебя, такую как прежде

я не серьезно, нельзя же так рассуждать виноватому
бить в набат, лить на ватман печальные лозунги
я ведь видно еще не дорос, я по жизни круги наматываю
и выдумываю для себя оправдания-ползунки

и ищу тот эскиз без намека на тебя, на свои слабости
что бы зачерпнуть радости и расплыться в вопросе
где был я до сих пор, что нашел в этой к себе жалости
и зачем оттолкнул то, что в силах было подбросить