Ты пробуешь выстроить мир

Ювентус
Ты пробуешь выстроить мир,
Который лишится изъянов.
Так быстро ты строишь мосты,
По ним ты сбежишь от обмана.

Надеешься строить таким,
Чтоб было другим неповадно.
И хочешь там править один,
Но вряд ли там будет приятно.

Построенный мир будет чист,
Как чищенный кем-то сапог.
И в бликах из тысячи призм
Ты выстроишь пару дорог.

По ним же никто не приедет
И вряд ли уж кто-то поймёт,
Зачем там отсутствует ветер
И время так скучно течёт.

Изъяны сокрыты за ширмой,
Цветами не скроешь ты тлен.
Обыденно всё и противно -
Свободой прикинется плен.

Ты строишь незыблемо стены
Там птиц голоса не слышны.
Построил ты всё совершенно,
Достиг только дна тишины.

Кем правишь? Тебе - непонятно.
И помощи незачем ждать.
В пустующих стенах прохладно,
Ведь в них одиночества власть.

Ты строил. Потрачено время.
Но выстроен замкнутый круг.
И, вроде, всё скинуто бремя,
А ноги - в объятиях пут.

Вся прелесть сокрыта в изъяне,
Теперь же страшна пустота.
Стерильность похуже той рвани,
Наскучит потом красота.

Вот стены построил на совесть.
С трудом, но попробуй залезть.
Там взгляду откроется пропасть,
Тебе даже не пролететь.

Мы строим миры, убегая
И прячемся в стенах. Зачем?
Так поздно потом прозревая,
Что сами себя ловим в плен.