Надоело

Борис Тресков
"Надоело говорить и спорить",
ложь рядить в красивые слова,
смысл искать в наивно-глупом вздоре
и лопатить центнеры дерьма.
Надоел театр с кислой миной,
где актёр и зритель заодно,
надоел мне смех в разгар поминок,
впрочем, как и плач, когда смешно.
Депутаты омерзительны до рвоты,
надоел до нельзя дуче лик
и брезгливость вызывают идиоты,
но и умники ничем не лучше их.

Приготовилась душа покинуть тело,
голос разума негромок и несмел.
Надоело, всё мне надоело...

Сам себе я тоже надоел.