Портрет

Сергей Холодков
В парке на скамейке под рябиной,
Знаю точно, лучше места нет,
Девушка давно сидела с книгой,
А романтик рисовал портрет.

Мимо люди молча проходили,
Даже прерывали разговор,
За рукой художника следили,
Девушке даруя мельком взор.

Выжигало солнышко узоры,
На холсте границы и тона,
Час, другой, и вот, портрет готовый,
Мир един, как здесь и там она.

В парке на скамейке под рябиной,
В летний день бывает хорошо,
Девушка сидела молча с книгой,
Он портрет оставил и ушёл.