Страшный суд

Александра Берсаева
Вокруг стола все Рыцарство сидело,
А Ланселот в углу стоял один.
И на него все Рыцарство глядело-
От юности до старческих седин.

Король Артур весь в ярости и гневе.
Он Ланселоту кулаком грозит:
-За это оскобленье королеве
Ты у меня попляшешь, паразит!

-Ты будешь знать, паршивая скотина,
Как королеву лапать по углам!
И на тебя найдется хворостина!
Вот погоди, уж я тебе задам!

-Вот так и стой до самого рассвета,
И в ужин, мерин, не получишь жрать!
Тебе весьма пойдет на пользу это,
На баб чужих по-меньше будешь ржать!

...Окончен суд. И рыцари в запарке
Валят во двор от Круглого Стола...
Артур кричит: -Скажите там кухарке,
Пускай накормит этого осла.