Самая большая страна!

Носатый
Важный момент гордости за Россию - ее огромный размер и разнообразие природы. С этим не спорит никто. Здесь конкурентов нет. Наш размер - последний аргумент величия и он имеет значение!
Жаль только, подавляющее большинство россиян могут почувствовать эти масштабы только глядя на карту или в телевизор (командировки не в счет). Судите сами. Авиабилет из Самары во Владивосток (5800 км) - около 40 000 руб. Средняя зарплата по стране (как утверждается) - чуть менее 40 000. Будет ли человек тратить свои немереные отпускные на любовь к дальним уголкам Отечества, или махнет в Анталию, что дешевле и качественней для отдыха? Да еще если жена с ребенком есть.
Для сравнения, в проклятых Богом и людьми США при средней зарплате около 190 000 руб. (с учетом колебаний курса), билет из Анкориджа в Майами (6500 км) - от 35 000 руб.
Почему средний американец может себе позволить объехать каждый уголок своей сраной Родины, а мы своей не сраной - нет? Хотя они-то не патриоты, а рабы потребления. А мы-то наоборот!
Так вот. Я собственно о том, что не надоело ли гордиться неосязаемым? Могу ли я стать полноценным россиянином, если реальный размер гигантской России для простого смертного - максимум пара Франций, а на деле - Нидерланды? Что толку орать о недопустимости развала страны если для жителя Мурманска Байкал - виртуальное понятие! Страна физически разобщена. Цены на транспорт неподъемны!
Я убежден -необходимо выделить дотации, изыскать средства другими путями, чтобы каждый житель России имел возможность увидеть Россию. Всю. Хотя бы раз в год по кусочку. Но в любом месте по выбору и за разумные деньги! Съездить из Брянска в Магадан на родину отца. Чтобы люди смогли почувствовать сердцем, в какой огромной и прекрасной стране они живут! Что могут потерять, если вдруг! Вот это будет патриотично! От души! Остальное - тухлая пыль с телеэкрана.