Учителям

Маргарита Прусова
На востоке притча есть о том,
Что учитель - человек с огнем.
И не главное, что знает ученик.
Важно, что бы в нем огонь возник.

Что бы разгорелась искра любопытства.
Осветила души, отразилась в лицах,
Выросла в пожар желания познанья,
Осветила все секреты мирозданья.

Педагогу нужно очень мудрым быть.
Сохранить искру, разжечь, не погасить.
Вовремя солому опыта стелить
И сухие ветки мудрости ложить.

Своему ученику как уголь душу отдавать.
Не жалея, всю до дна, как мать.
И любить и восхищаться пламенным гореньем.
Отпускать прекрасный факел с сожаленьем.