Лежу с открытыми глазами

Борис Фомин 2
Лежу с открытыми глазами,
ночные мысли медленно кружатся.
Запущен механизм
на холостом ходу,
секунды и минуты
медленно стекают
в бездонность бытия,
навечно,
засыпаю.

А  механизм бесшумен
и зловещ,
запрограммирован
на самоликвидацию
или на самосохранение -
неясно.
Есть кнопка «ускорение» и «стоп».
наверно, «стоп» -
возврат в реальность
бытия,

Вне бытия –
вторая, видно, кнопка.
Наверное, путь в завтра,
в послезавтра..
Тяжелые раздумья ни к чему,
что будет, то и будет,
На авось,
как в жизни мы привыкли.
Нажимаем  «ускоренье»
Все стихло, я открыл глаза.
Все стало ясно –
я проснулся.

Как в жизни
часто не хватает этой кнопки.
Летим и рвемся,
Бог зает куда,
и вляпаемся -
знает Он – туда же!
Остановись, подумай,
не спеши.
А кнопка та -
Для мудрого решенья!

         Сентябрь, 2015